Список заказов
Список производственных заказов состоит из:
- фильтра списка, состоящего из
- выпадающего списка типа заказа (1). Типы закаов в фильтре представлены:
- Мои в работе - активные заказы, текущий пользователь является менеджером клиента, на которого оформлен производственный заказ, или является автором заказа;
- Все в работе - все активные производственные заказы в системе;
- Акцептовать количество - заказы, требующие одобрения производством производимого количества изделий (необходимо бороться с затовариванием готовой продукции и полуфабрикатов);
- Без акцепта клиента - заказы с акцептом количества и требующие отметки подтверждения клиентом;
- Квантование - заказ. требующие прохождения процедуры квантования;
- Одобрить цены - заказы, ожидающие одобрения отпускных цен на изделия в заказе по сравнению с рассчитанной себестоимостью заказа;
- Ожидают производства - новые заказы, которые прошли все процедуры предварительных одобрений;
- В производстве - заказы с состоянием "в производстве";
- Заблокированы - заказы, производство которых остановлено;
- Ожидают 100% комплектации - новые заказы, выполнение которых запрещено до момента обеспечения 100% комплектующими;
- Просрочен - просрочен срок поставки по заказу, прописанный в договоре клиенту;
- Все - полный список заказов;
- выпадающий список состояния заказов (2);
- поле автоинкрементного поиска клиента для фильтрации списка заказов по выбранному пользователем клиенту (3);
- поля начала (4) и окончания (5) периода оформления заказа;
- выпадающий список менеджеров (6). Менеджер у заказа определяется по менеджеру клиента, на которого оформлен производственный заказ;
- поле автоинкрементного поиска изделия в заказе (7);
- выпадающий список количества заказов на странице (8), при постраничной навигации по общему списку заказов;
- блока кнопки фильтрации (9), очистки введенных данных фильтра и количества удовлетворяющих результатам фильтра заказов;
- выпадающего списка типа заказа (1). Типы закаов в фильтре представлены:
- таблицы списка заказов в составе:
- контекстного меню заказа (10) в составе пунктов:
- одобрить заказ клиентом - поставить отметку подтверждения выполнения производственного заказа от лица клиента. Может быть выполнен только для новых заказов;
- редактировать заказ. Редактировать заказ можно только, когда он новый, то есть не поступил в производство;
- добавить примечание к заказу;
- накладная на отгрузку - сформировать отгрузочную накладную на изделия в заказе;
- поставить флаг важности заказа;
- карта норморасхода - показать отчет с указанием нормативных расходов комплектующих и полуфабрикатов для изготовления изделий в заказе;
- карта норморасхода подробная - показать отчет с указанием нормативных расходов комплектующих и полуфабрикатов для изготовления изделий в заказе по каждому изделию;
- обмен приоритетами - процедура обмена приоритетами заказов производства;
- разбить заказ на кванты производства - произвести процедуру разбиения заказа на кванты производства (квантование производства);
- номер заказа (11) - ссылка, при клике по которой пользователю показывается всплывающее окно с информацией о заказе;
- дата оформления заказа (12);
- сумма заказа (13);
- наименование клиента (14) - наименование заказчика продукции для производства. Если заказ оформлен на производство полуфабрикатов, по вместо наименования клиента выводится "ПФ" с публикацией ссылок на заказы в работе, для выполнения которых нужны полуфабрикаты из данного заказа;
- состояние заказа (15);
- одобрения, состоящий из колонок акцептов:
- количества изделий в заказе (16) - при формировании заказа система сравнивает количества изделий в заказе с количествами этих же изделий на балансе. Если количеств изделий на балансе на момент оформления заказа достаточно, то запускается дополнительная процедура одобрения изготовления изделий в заказе;
- клиентом (17) - менеджер клиента отмечает подтверждение заказа клиентом;
- цен (18) на изделия в заказе - процедура одобрения финансовым отделом или руководством цен на отгружаемую продукцию в заказе по сравнению с вычисленной системой себестоимостью изделий;
- приоритет производства (19) - величина номера в очереди на производство заказов. Приоритет у заказа устанавливается на момент получения им всех одобрений (см. выше);
- блока операций в заказе, состоящего из колонок:
- выполнено (20) - количества выполненных операций в заказе;
- всего операций (21) - количество всех операций по всем изделиям в заказе;
- время на операции (22) - оставшееся время на выполнение операций согласно нормативным расходам времени на выполнение каждой из них (задается формулами в конфигурации изделия);
- комплектующие (23) - индикатор обеспеченности заказа комлектующими, необходимыми для изготовления изделий в заказе;
- менеджер / автор / сменил состояние - в колонке выводится менеджер по заказу, автор заказа (елси совпадает с менеджером заказа, не показывается), кто сменил состояние заказа на текущее;
- контекстного меню заказа (10) в составе пунктов:
- блок постраничной навигации по списку заказов - появляется, если заказов, удовлетворяющих условиям фильтра. больше, чем количество заказов на страницу (8).